Ингредиенты на 15 пирожков

Для теста:
– 600 г пшеничной муки
– 1 ч. л. соли
– 20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
– 2 ст. л. сахара
[ads1]
– 250 мл молока (очень удачно получается на кефире/сыворотке/простокваше)
– 50 г сливочного масла
– 25 мл подсолнечного масла
– 1 яйцо

Для начинки:
– 100 г зеленого лука
– 2-3 куриных яйца
– 20 г сливочного масла
– по вкусу соль и черный перец

Для жарки пирожков:
– 500 мл подсолнечного масла без запаха

Приготовление:

Влить 50-70 мл теплого молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Сливочное масло растопить.
Просеять муку с солью в большую чашку. Влить активированные дрожжи, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, оставшееся молоко и всыпать сахар.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.

Приготовить начинку.
[ads2]
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Высыпать лук в глубокую чашку и слегка примять толкушкой для картофельного пюре, чтобы лук уменьшился в объеме, но не пустил сок. Яйца мелко нарезать. Высыпать в чашку яйца, вылить масло, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Подошедшее дрожжевое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделать на маленькие шарики весом 40-50 граммов, которые раскатать или размять рукой в виде лепешек. На каждую лепешку положить 1,5-2 ст.л. начинки и слепить пирожки. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами до 170-180 оС. Пирожки уложить швом вниз в масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСЫРНЫЙ СОУС
Следующая статья10 ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here