Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / ПИРОГ С МАКОМ И БРУСНИКОЙ

HQ7TdRgWGQE

ПИРОГ С МАКОМ И БРУСНИКОЙ

●1 стакан теплого молока или воды
●25 гр. дрожжей (свежих)
●4 чайные ложки сахарного песка
●1 чайная ложка соли
●4 столовые ложки растительного масла
●3 стакана муки
для начинки:
●мак
●брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
●манная крупа

Приготовление:

Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, «прикатываем» мак скалкой (чтобы «вдавился» в тесто).Сворачиваем маковое тесто в рулет.И нарезаем его на части — шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху

ягоды.Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем «розочки» в ту же форму для выпечки. Чередуем
с маковыми «цветочками» по своему вкусу.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.Достаем из духовки пирог.Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо и подаем на стол.

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *