●1 стакан теплого молока или воды
●25 гр. дрожжей (свежих)
●4 чайные ложки сахарного песка
●1 чайная ложка соли
[ads1]
●4 столовые ложки растительного масла
●3 стакана муки
для начинки:
●мак
●брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
●манная крупа

Приготовление:

Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, “прикатываем” мак скалкой (чтобы “вдавился” в тесто).Сворачиваем маковое тесто в рулет.И нарезаем его на части – шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху
[ads2]
ягоды.Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем “розочки” в ту же форму для выпечки. Чередуем
с маковыми “цветочками” по своему вкусу.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.Достаем из духовки пирог.Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо и подаем на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧАНАХИ
Следующая статьяПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here