Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ

C16zkKSLLPo

ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ

Я очень часто (ну раз в неделю точно) покупаю индейку, как правило, по частям. Удачная находка последних дней — вот такой пирог из индейки! Тесто получается очень вкусным, а еще им очень удобно собирать соус со стенок формы 🙂

Вам потребуется:

Филе бедра индейки — 500 г
овощи — гр 400 (у меня мини-морковь, лук-порей, замороженный зеленый горошек)
1-2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла

Соус бешамель:
на 500 мл молока
2 ст.л. муки (без горки)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

тимьян
и лист слоеного теста
1 яйцо для смазывания теста сверху (я всегда беру перепелиное)

Керамическая форма размером 20х20 см
tbSnDpSYbII
Как готовить:

1. Индейку нарезать мелким кубиком, разогреть оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить. Добавить мясо и на очень сильном огне обжариваем быстро-быстро, до корочки, перекладываем в форму.

2. Готовим соус — в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривать, растирая комочки, до орехового запаха.
Заливаем молоком и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Мне всегда приятнее, когда соус однородный, поэтому либо пробиваем его блендером, либо протираем через сито.

3. Овощи добавляем к обжаренной индейке, туда же листья тимьяна, заливаем соусом (можно аккуратно все перемешать), сверху накрываем тестом, края теста припечатываем к внешним бортикам формы, сверху смазываем взбитым яйцом.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Очень получается уютно и вкусно! 🙂

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *