ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 100 г кефира
● 100 г сметаны
● 200 г майонеза
● 3-4 яйца
[ads1]
● 0,5 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
[ads2]
3. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
4. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
5. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
6. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here