Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
– мука – 5 столовых ложек,
– яйца – 3 шт.
– говяжья или свиная печень – 500 г,
– 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
– чеснок – 3-4 зубчика,
– сметана,
– молоко – 50 г,
– петрушка или укроп,
– соль, перец по вкусу,
– оливковое масло.

Приготовление:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *