Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ЗАКУСКИ / ПАШТЕТ

TVMO18RFLGQ

ПАШТЕТ

Ингредиенты:

— 120 гр. сливочного масла
— 1 большая луковица

— 1 большая морковка
— 3 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или других сушеных трав по вашему вкусу)
— 500 гр. говяжьей печени (желательно не бывшей в заморозке)
— 2 ст.л. коньяка
— 50 мл. жирных сливок
— соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук режем кубиками, морковь очищаем и трем на крупную терку, чеснок мелко рубим.
2. В сотейнике или на сковороде хорошо разогреваем половину сливочного масла. Готовим на среднем огне лук, морковь и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще минуту.
3. Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
4. Добавляем на сковороду печень и готовим, переодически помешивая, пока печень не потеряет розовый цвет, минуты три. (Долго готовить печень не нужно, она может стать слишком жесткой.) Если печень не розовая на срезе — она готова.
5. Добавляем коньяк, перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем соли, если нужно. Снимаем с огня и слегка остужаем.

6. Кладем все содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавляем сливки. Пюрируем до однородности.
7. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, снова пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
8. Перекладываем паштет в одну большую емкость или несколько маленьких. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

R60dPXiY8-c

Пицца-хлеб за 10 минут

Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *