Ингредиенты:

– 120 гр. сливочного масла
– 1 большая луковица
[ads1]
– 1 большая морковка
– 3 зубчика чеснока
– 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или других сушеных трав по вашему вкусу)
– 500 гр. говяжьей печени (желательно не бывшей в заморозке)
– 2 ст.л. коньяка
– 50 мл. жирных сливок
– соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук режем кубиками, морковь очищаем и трем на крупную терку, чеснок мелко рубим.
2. В сотейнике или на сковороде хорошо разогреваем половину сливочного масла. Готовим на среднем огне лук, морковь и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще минуту.
3. Печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
4. Добавляем на сковороду печень и готовим, переодически помешивая, пока печень не потеряет розовый цвет, минуты три. (Долго готовить печень не нужно, она может стать слишком жесткой.) Если печень не розовая на срезе — она готова.
5. Добавляем коньяк, перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем соли, если нужно. Снимаем с огня и слегка остужаем.
[ads2]
6. Кладем все содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавляем сливки. Пюрируем до однородности.
7. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, снова пюрируем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
8. Перекладываем паштет в одну большую емкость или несколько маленьких. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here