Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– вода теплая — 200 мл
– сахар — 1 ч.л
– дрожжи сухие — 1,5 ч.л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
– мука пшеничная — 450 г

– молоко теплое — 100 мл
– растительное масло — 3 ст.л
– яичный желток — 1 шт
– подсолнечное масло — 2 ст.л
– соль — 1 ч.л
– вода — 2 ст.л
– чеснок — 3 зубчика
– зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.

About admin

Check Also

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: – 240 мл теплой воды – 400 гр муки Для начинки: – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *