Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / Ореховый пирог с творожным кремом

jy-wajqn28w

Ореховый пирог с творожным кремом

Ингредиенты

Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г

Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г

Для крема

Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г

Форма диаметром 26 см.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.

Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.

Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной.

Дальше нужно выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.

Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок.

Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.

Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *