Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома!

торт-пень-696x389

Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома!

Торт «Трухлявый пень»

Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных, он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома — это торт «Трухлявый пень». Давайте я расскажу вам, как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана — 750 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • курага и изюм — по 150 грамм;
  • орехи и чернослив — по 100 грамм.

 

Торт «Трухлявый пень». Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте начинку: сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
  2. Хочется отметить: если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
  3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
  4. Сформируйте из теста 8 шариков.
  5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно получиться 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и испеките рулетики до золотистого цвета.
  7. Затем остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером или перемешайте сахар до полного растворения.
  9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном (или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
  10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный! Обязательно приготовьте!

About admin

Check Also

CqvLheNRmcY

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: Лимонный бисквит: 150 г -сливочного масла комнатной температуры, 125 г -сахара, 150 г- муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *