Ингредиенты:

Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
[ads1]
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столовоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

В
миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно
добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду.
Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и
прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на
час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте
тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите
тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с
тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь
утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение
30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в
зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу.
Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде
масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте
около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь
до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и,
помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова
посолите и поперчите. Остудите.
[ads2]
Выложите на дно остывшей основы треть
сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной
ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной
массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и
остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте
оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here