Ингредиенты:

– Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
– Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
– Яйцо – 2 шт.
– Сахар – 50 г
– Масло сливочное – 50 г
– Специя: Ванилин – 0,5 г
– Соль по вкусу для варки
– Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяТорт “Мраморный”
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хороший рецепт. Раньше делала 2 раза ленивые вареники по разным рецептом, то разваривались, то были твердые. Но по этому рецепту все получилось отлично! Только немного еще сахаром присыпала готовые. И муки больше не пришлось добавлять, и все сварилось и не слиплось. Очень нежные и воздушные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here