Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Нежное клубничное пирожное

zq5TzEKm-l8

Нежное клубничное пирожное

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180гр.
Мука — 180 гр.
Ванилин – 1 чайн. ложка.
Ингредиенты для крема-мусса:

Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
Сливки жирные — 300 гр. (от 30% и выше).
Желатин – 1столов. ложка.
Пирожное с клубникой рецепт

Ингредиенты для верхнего слоя:
Клубника – 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Желатин – 1 стол. ложка.
Рецепт приготовления теста:

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста с помощью зубочистки или спички.
После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.
Клубничное пирожное

Рецепт желе для верхнего слоя:
Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.

Рецепт крема-мусса:
Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.

Оформление десерта:
Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.
По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке.

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *