Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / МЯСО / Мясо, маринованное после запекания

rgMgmb3TQXE

Мясо, маринованное после запекания

Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить. Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.

Ингредиенты :
мясо — 700 гр. ;
соль — 2 ст.ложки;
сахар — 1 ст.ложка;
перец горошек — 4 шт.;
лавровый лист — 1 шт.
выход — 500 граммов.

Приготовление:
Мороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Периодически поливаем водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар.
Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом. Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.
В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

iGr007l7zT8

Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранина получается нежной, манящей и прямо таящей во рту. Ингредиенты: нога баранья 2500 г чеснок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *