Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / МЯСНЫЕ ГНЁЗДА

9hfkNXgmyBQ

МЯСНЫЕ ГНЁЗДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш 0,5 кг.
● Грибы 0,5 ст.
● Яйцо куриное 1 шт.
● Помидор свежий 1 шт.
● Сыр твердых сортов 200 г.
● Лук репчатый 1 шт.
● Специи 0,5 ч.л
● Зелень 1 ст.л
● Масло оливковое 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из фарша мы сделаем своего рода «гнёзда», а чем фаршировать, вы всегда сможете придумать. У меня есть пара любимых вариантов, ими с вами и поделюсь. Первый шаг одинаков для любого исполнения.
Берем форму для запекания в духовом шкафу и лепим из фарша гнёздышки. Это может быть просто поддон, сковорода, форма для выпечки кексов. Да-да, я теперь для котлет, использую даже силиконовые формы для маффинов. Это очень просто. Сначала делаете большой шарик. Кладете его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. Форма должна напоминать птичье гнездо. Не забудьте смазать форму.Далее, занимаемся грибами. Здесь два варианта исполнения. Я люблю начинять гнёзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и яично-сырной заливкой. О шампиньонах. Шампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. Складываем в «гнездышки» из фарша. О рыжиках. Рыжики — самый ленивый вариант. Беру малосольные рыжики.

Промываю их проточной водой и закладываю в гнёздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук. Можно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов. Как ваша душа пожелает.
Далее идёт сплошная импровизация. Вариант с шампиньонами. Помидор режем кругляком. Кладём на фаршированное «гнездо». Твердый сыр трем в крупную терку. Можно добавить немного брынзы вместо соли. Сметану смешаем с горчицей. Либо используем домашний майонез. Если вы употребляете магазинный майонез, то подойдет и он. Либо немного оливкового масла с прованскими травами. Можно добавить рубленого чесночка, на любителя.

Здесь у каждого свой выбор. Делаем из желаемого сырную смесь. Перемешиваем с сыром то, что вы задумали. Получается что-то вроде пасты. Которой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой. Вариант с рыжиками.Берем куриное яйцо, сыр — в мелкую тёрку (если это будет пармезан, то великолепно). Взбиваем яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Специи приветствуются. Заливаем рыжики в «гнёздышке». Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Не более 15-ти минут.

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *