Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Ингредиенты:

– 2/3 стакана меда
– 2 яичных белка

– 1 стакан обжаренного миндаля
– 1/2 стакана нарезанной кураги
– цедра половины лимона

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который меня не подводит

Эклеры, рецепт которых проверен годами Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *