ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220-250 г. муки
● 300 г. жирных домашних сливок
● 4 яйца
● 160 г.сахара
● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
[ads1]
● 100 г. шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
[ads2]
Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here