Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / Многослойные треугольнички

UZrYghGMQAo

Многослойные треугольнички

Способ сворачивания треугольников увидели в интернете. Тесто дрожжевое сделали по-своему рецепту. И начинку тоже. Сделали половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Получилось невероятно вкусно! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Выход: по 7 штук с кокосом и маком.

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 г

Начинка:
мак 3-4 ст.л.
кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 г
сахар для посыпки

Способ приготовления:
Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники. У нас получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220, минут на 20-25.

Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой. Займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *