Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Медовик «Улей»

72071781_1300182653_medovik_uley

Медовик «Улей»

Вам потребуется:

4 яйца,
1 стакан сахара(стакан 250 мл),вместе перемешать,
после добавить 150 грамм слив.
масла(маргарина),
4 ст.л мёда ,
2 ч.л соды,
1 ч.л яблочного уксуса.

Все перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна вспениться и увеличиться в два раза .При непрерывном помешивании варить 10-15 минут,масса станет карамельного цвета.Снимаем с огня и добавляем просеянную муку -по рецепту 3 стакана,но я добавила 3,5 стакана (у меня граненый стакан-250 мл).Тесто я оставила на 1 час ,накрыв пленкой.
Потом разделить на 3 части(у меня каждый кусок получился по 380 г).Берем противень(у меня 30*37),переворачиваем,присыпаем мукой,выкладываем тесто и начинаем раскатывать по всей площади.Выпекаем при 180-200С до янтарного цвета.Вынимаем,срезаем края коржа (для обсыпки торта)и сразу снимаем с противня.Если корж прилип,поддев ножом,отделите от поверхности противня очень аккуратно.Так выпеките ещё два коржа!Крем можете использовать любой,но я предпочла заварной.

Крем заварной:
2 стакана молока (стакан 250 мл)
2 стакана сахара
4 ст.л муки
200 г сливочного масла
Ванилин

В сотейнике перемешиваем сахар и муку,постепенно вливаем молоко ,перемешиваем,чтобы не было комочков,вливаем оставшееся молоко и при непрерывном помешивании на медленном огне подогреваем молочную смесь.Как масса начнёт закипать,чуть убавить огонь и варить до консистенции густого киселя,так же не переставая помешивать!Остудить.Взбить размягченное масло до бела и по ложечке добавлять нашу кисельную массу,не переставая взбивать.Добавить ванилин,ещё раз взбить.Должен получиться пышный крем.Коржи равномерно промазать кремом ,сверху украсить измельчёнными обрезками от коржей.Оставляем на 2 часа,затем ставим в холодильник на ночь!

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *