Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / ЛИМОННЫЙ ТОРТ

CqvLheNRmcY

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

150 г -сливочного масла комнатной температуры,
125 г -сахара,
150 г- муки,
3 -яйца,
1 ч л- разрыхлителя,
щепотка- соли,
1 ст л -лимонной цедры.

Ганаш из белого шоколада:
100 г белого шоколада,
100 мл сливок 33%
50 мл лимонного сиропа (см. ниже).

Лимонный сироп:
100 мл -лимонного сока,
100 г- сахара (можно больше),
50 мл -лимончелло (ликер).

Для крема (розочки):
2,5- белка,
75 г -сахара,
200 г -сливочного масла комнатной температуры,
0,5 ч л- коньяка или ликера.
красный краситель.

Приготовление:
Бисквит:
Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить.

Ганаш:
Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.

Сироп:
Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.

Крем:
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть… В крем добавить красный краситель.

Сборка:
Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с шестью лепестками и украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!

 6L2kvqCp2SM

About admin

Check Also

lDzpB785P2Q

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *