ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
Четверть стакана молока,
2 столовых ложки сливочного масла,
3/4 стакана муки для тортов,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли,
3 куриных яйца,
3 яичных желтка.
[ads1]
Начинка (Лимонный Курд):
Половина стакана свежего лимонного сока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
2/3 стакана сахара,
3 куриных яйца,
50 грамм сливочного масла.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
[ads2]
Сборка.

У остывшего рулета можно снять верхнюю “корочку”, она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита, кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here