Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. – ванильного печенья
200 гр. – жареного фундука
150 гр. – сливочного масла
[ads1]
Для крема:
500 гр. – рикотты
200 гр. – сахара
400 гр. – сметаны
15 гр. – желатина
сок и цедра – 1 лимона
50 мл. – лимонного ликера
1 большой пакет – ванильного сахара

Желе:
300 гр. – воды
сок и цедра 1 лимона
100 гр. – сахара
50 мл. – лимонного ликера
10 гр. – желатина
желтый пищевой краситель

Приготовление:
Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка.
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина).
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания.
[ads2]
Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here