Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. — ванильного печенья
200 гр. — жареного фундука
150 гр. — сливочного масла
Для крема:
500 гр. — рикотты
200 гр. — сахара
400 гр. — сметаны
15 гр. — желатина
сок и цедра — 1 лимона
50 мл. — лимонного ликера
1 большой пакет — ванильного сахара

Желе:
300 гр. — воды
сок и цедра 1 лимона
100 гр. — сахара
50 мл. — лимонного ликера
10 гр. — желатина
желтый пищевой краситель

Приготовление:
Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка.
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина).
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания.

Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

CqvLheNRmcY

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: Лимонный бисквит: 150 г -сливочного масла комнатной температуры, 125 г -сахара, 150 г- муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *