Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / КУЛЕБЯКА ПО-СТАРИННОМУ

XRxqbepmMXQ

КУЛЕБЯКА ПО-СТАРИННОМУ

Вам потребуется:

тесто для кулебяки:
— мука 320 г
— молоко 120 мл
— яйцо 1 шт.
— дрожжи свежие 20 г
— масло сливочное 60 г

— соль 0,5 ч. л.
— сахар 1 ст. л.

первый фарш:
— рис отварной 0,5 стакана
— зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
— масло сливочное 10 г

второй фарш:
— филе щуки 400 г
— оливковое масло 2 ст. л.
— лук 1 шт.
— филе лосося 150 г
— оливковое масло 0,5 ст. л.
— яйцо 2 шт.

Как готовить:

1. Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.
2. Из щуки приготовить фарш.
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.
3. Лосось припустить (до изменения цвета).
4. Рис смешать с маслом и зеленью. Яйца мелко порубить.

5. Тесто поднялось. Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.
6. Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.
7. Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.
8. Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.
Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.

Приятного аппетита

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *