Котлеты из цветной капусты

Легкие, диетические, постные и необыкновенно вкусные котлеты из цветной капусты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, они хорошо усваиваются организмом, а это важно после продолжительных праздников, когда организм перенасытился жирной, высококалорийной пищей. Да и вообще, эти котлетки для тех, кто старается следить за своим питанием и любит вкусные блюда. Давайте вместе с «Люблю готовить» приготовим эти чудо-котлеты из цветной капусты. У меня большая семья, поэтому рецепт я адаптировала на 5-6 порций. А вы можете пропорционально уменьшать или увеличивать, в зависимости от ваших потребностей.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1-2 дольки;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50-70 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  • Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Бросаем в кипящую воду, добавляем лимон, солим. С момента закипания варим приблизительно 5 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, после очень мелко покрошить ножом.
  • Хлопья из овсянки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать 10 минут.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Соединить лук, овсянку, цветную капусту, добавить муку, посолить, приправить перцем или специями.
  • Лепим котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

    Котлеты из цветной капусты получились нежными, мягкими, в то же время цельненькие. Посмотрите на фото: какие они аппетитные! Обратите внимание, они готовятся без яиц и животных жиров, поэтому отлично подойдут во время поста или для вегетарианцев. Также можно сделать полностью диетический вариант и приготовить на пару. По такому же принципу котлеты можно сделать и из брокколи или смеси брокколи и цветной капусты.

    Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here