Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / КУРИЦА / «Копченые» куриные крылышки

qEa_vw4MNrk

«Копченые» куриные крылышки

Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Чтобы создать полную иллюзию \»мангальных\» с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 — 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.

в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.

About admin

Check Also

r_dM7yjoYes

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.

Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *