Ингредиенты:
• любой кусок сала около 1 кг, можно несколько маленьких;
• чеснок;
• красный перец.
[ads1]
Для маринада:
• ложка заварки;
• 100 мл жидкого дыма;
• лавровый листик;
• 200 гр. соли;
• литр воды.

Приготовление:

1. Готовим маринад, для этого кипятим воду с солью, засыпаем чайную заварку и сразу же выключаем. Настаиваем 5 минут, процеживаем и вливаем жидкий дым.
[ads2]
2. Погружаем сало в еще горячий рассол, оставляем мариноваться на 24 часа, держать нужно в холодильнике.

3. Вынимаем просоленные кусочки, складываем в рукав для запекания. Кончики с обеих сторон завязываем, делаем сверху отверстие.

4. Запекаем 30 минут при температуре 180 °C, затем можно рукав разрезать, а кусок поджарить еще 15 минут.

5. Достаем, остужаем до теплого состояния. Натираем измельченным чесноком и перцем.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here