Надёжный рецепт!

Время приготовления:
1-1,5 часа
[ads1]
На 3-х литровую банку:
Груша— ⅓ банки,
Сахар — 1-1,5 стакан,
Вода — 1,8 л.

Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.

Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом.
[ads2]
Тоже самое касается и сладости груш! если они пресные, то сахара берем больше.

Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here