Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / Полезные советы / Колбаса варёная Докторская

Bb8m-AQhkAE (1)

Колбаса варёная Докторская

Приготовить в домашних условиях настоящую докторскую колбасу согласно ГОСТа совсем не сложно. Трудность может возникнуть только с оболочкой. Дело в том, что ГОСТ предписывает, что диаметр оболочки для докторской колбасы должен быть не менее 50 мм. Купить такую оболочку для использования в домашних условиях достаточно сложно.
 
Но в данном случае, на мой взгляд, можно немного отойти от буквального следования ГОСТу. Я для изготовления колбасы варёной Докторской использую оболочку диаметром 32 мм.
И ещё одно отступление от ГОСТа (но это касается всех сортов колбас, а не только Докторской) я не использую нитрит натрия, который применяется на производствах для придания колбасам розового цвета.
Во всём остальном, при изготовлении колбасы Докторской, я руководствовался ГОСТ 23670 «Колбаса варёная докторская высшего сорта».
Ингредиенты
 
— Говядина (высшего сорта)- 250 грамм
— Свинина полужирная- 700 грамм
— Молоко коровье- 200 мл.
— Яйцо куриное- 1 шт.
— Соль поваренная- 20 грамм
— Сахар-песок- 3 грамма
— Кардамон молотый- 0,5 грамма
 
 
Способ приготовления
 
 
Подготовка сырья. Говядину и свинину дважды пропускаем через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
 
Составление фарша. Добавляем соль, сахар, молотый кардамон. Хорошо вымешиваем фарш руками.Затем добавляем в фарш куриное яйцо и молоко, тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы. Оставляем фарш на 1 час в холодильнике для созревания.
 
Подготовка колбасных оболочек. Нарезаем оболочку для колбасы (можно пользоваться искусственной оболочкой, можно натуральной) на отрезки длиной 25- 30 см. Промываем оболочки в теплой слегка подсоленной воде и завязываем концы оболочки хлопчатобумажным шпагатом с одной стороны, отступив от края 2 см.
Набивка колбас. Другой конец оболочки надеваем на устройство для набивки колбас и формируем колбасные батоны. После набивки, плотно завязать оболочку и с другой стороны. Внимательно осмотреть колбасы и если есть крупные воздушные пузыри, аккуратно проткнуть их тонкой иголкой.
 
Варка колбас. Нагреваем в кастрюле воду до 95 градусов и погружаем колбасные батоны. Варить колбасы при температуре 85-87 градусов 50 минут. Вода не должна кипеть.
 
Охлаждение колбас. После варки сразу же охладить колбасы в проточной воде (достаточно просто на несколько секунд подставить колбасы под кран), затем охладить при комнатной температуре и затем в холодильнике.
 
Срок хранения. Вареные колбасы высшего сорта хранят при температуре 4…8 градусов не более 72 часов.

About admin

Check Also

1486396728__naget_ru-582x400

Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

Представьте себе более правдоподобную ситуацию: вы решили купить говядины и что-нибудь из неё приготовить. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *