Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «МОККО-КРЕМ» С БЕЗЕ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «МОККО-КРЕМ» С БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для светлого теста:

– сахар 100 г
– мука 75 г
– крахмал 25 г
– яйца 3 шт.

– цедра лимона 1/2 шт.
– сок лимона 1/2 шт.
– разрыхлитель 1/8 ч.л.
– соль 1 щепотка

для темного теста:

– сахар 150 г
– мука 100 г
– крахмал 25 г
– какао 25 г
– яйца 3 шт.
– разрыхлитель 1/8 ч.л.
– соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.

Шаг 2 : Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.

Шаг 3 : Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.

Шаг 4 : Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.

About admin

Check Also

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *