Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Клубнично-меренговый торт

Ve8J2Epn5yE

Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г

Для верха

мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *