Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / Полезные советы / ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

1Kc2XGE9y8o

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите купить настоящий и вкусный сырокопченый сервелат, первым делом смотрите на состав. По ГОСТу в него должны входить: 50% жирной свинины, 25% говядины и 25% нежирной свинины, и конечно специи – перец, кардамон, мускатный орех и соль. Никаких пищевых добавок, кроме красителя нитрита натрия (Е-250) в этой колбасе быть не должно.

Однако далеко не все производители изготавливают сервелат по ГОСТУ. Некоторые, стараясь удешевить производство, добавляют туда соевый или пшеничный белок, крахмал, усилители вкуса и ароматизаторы, а также ускорители созревания, что, конечно, влияет на вкусовые качества продукта.

Не забудьте посмотреть на срез. Если он матовый, без подтёков жира, а многочисленные вкрапления шпика белые, значит, перед вами свежий сырокопченый сервелат. Кстати, обратите внимание: именно сервелат имеет мелкозернистую структуру, в отличие от других сырокопчёных колбас, где размер кусочков шпика крупнее.

Оболочка должна быть сухой и плотно прилегать к фаршу – иначе в пустотах могут развиться опасные микроорганизмы. Такой сервелат будет не только не вкусным, но и опасным!

Храниться сырокопченый сервелат должен в специальной холодильной витрине при температуре не больше +10 градусов, поэтому если сервелат лежит просто на прилавке, брать такой не стоит.

И последнее: если дома, попробовав сырокопченый сервелат, вы ощутили кислый вкус, значит, производитель сдобрил её регуляторами кислотности.

About admin

Check Also

1486396728__naget_ru-582x400

Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

Представьте себе более правдоподобную ситуацию: вы решили купить говядины и что-нибудь из неё приготовить. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *