Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

CQxR4ay_bcc

КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля.Подать на стол горячим.

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *