Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Карамельные конфеты

B8eumj2w-AE

Карамельные конфеты

Шоколад – 450 гр
Сахар – 200 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст.л.
Соль морская крупная – 0,5 ч.л.
Растительное масло
1. Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите.

2. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар.

3. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов.

4. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.

5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью.

6. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

About admin

Check Also

lDzpB785P2Q

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *