Шоколад – 450 гр
Сахар – 200 гр
Масло сливочное – 140 гр
Сливки 35-40% – 120 мл
Кукурузная патока – 60 мл
Вода – 3 ст.л.
Соль морская крупная – 0,5 ч.л.
Растительное масло
[ads1]
1. Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите.

2. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар.

3. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов.

4. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.
[ads2]
5. Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью.

6. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here