Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / Кальмар по-корейски

nWUsNz6vM6M

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

-очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
-морковь — 2 или 3 шт.
-масло раст.- 2 или 3 ст. л.

-лук репчатый — 1 шт.
-чеснок — 2 или 3 зуб.
-уксус 70% — 1 ч.л.
-соль — по вкусу
-сахар — 1/2 ч.л.
-кунжутное семя — по вкусу
-черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *