Ингредиенты:

– Мясо — 500 г
– Картофель — 1 кг
[ads1]
– Лук салатный — 2 головки
– Мука пшеничная — 1 ст. л.
– Лавровый лист — 1 г
– Пюре томатное — 3 ст. л.
– Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:
[ads2]
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here