Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ГРИБЫ В КЛЯРЕ

5ca6bf2aac8e4cab036e68bd6681ed1a

ГРИБЫ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука (пшеничная или кукурузная) — 100 г
Пиво — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для кляра и фритюра)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.

Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Масло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.

Затем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *