Ингредиенты:
[ads1]
Шампиньоны — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука (пшеничная или кукурузная) — 100 г
Пиво — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для кляра и фритюра)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Вот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.

Нужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
[ads2]
Масло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.

Затем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here