Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / НАПИТКИ / Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
– 1 л молока
– 200 г шоколада (горького или молочного)
– 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
– 50 г экстра-черного шоколада
– 500 мл молока
– 200 мл воды
– 3 палочки корицы
– 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
– 50 г какао
– 100 г сахара
– 5 ст л сметаны
– сливочное масло – по вкусу
– ваниль, корица – по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
– 1 л молока
– 0,5 стакана сливок
– 2 ст л рома
– 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
– 1/3 стакана порошка какао
– 3/4 стакана сахара
– щепотка соли
– 1/3 стакана воды (кипятка)
– 700 мл молока
– 1/2 стакана сливок
– 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

About admin

Check Also

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *