Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / НАПИТКИ / Глинтвейн

k_dO_Cg6srM

Глинтвейн

Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.

4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

About admin

Check Also

maxresdefault

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *