Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который меня не подводит

1361277941_0a1725e4e024ab4e8349db2399daa27a_838548-696x389

Никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который меня не подводит

Эклеры, рецепт которых проверен годами

Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые рецепторы. Вот скажу вам сразу: никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому что у меня есть старый семейный рецепт, уже никто не помнит, откуда он взялся, но меня он не подводит никогда. Я назвала этот рецепт «Эклеры, которые получатся у всех».

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 125 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 6 штук.

Крем:

  • молоко — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • масло — 200 грамм.

Глазурь:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки.

 

Эклеры. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
  2. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
  3. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
  4. Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
  5. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
  6. Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
  7. В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
  8. Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  9. Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
  10. Сверху эклеры полейте глазурью.

Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно. Приятного аппетита!

About admin

Check Also

JTRncutYOxw

Полосатый творожный десерт

Ингредиенты: 450 гр. сметаны низкой жирности 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *