ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.

Ингредиенты:

Для теста:
– по одному стакану кефира и воды;
– 7 стаканов муки;
– столовая ложка сухих дрожжей;
– 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
– столовая ложка сахара;
– чайная ложка соли.

Для начинки:
– 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
– 100 гр. твердого сыра;
-10-15 шт. оливок;
– майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
– 3 помидора;
– крупная белая луковица;
– 1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here