Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / НАПИТКИ / ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛЮКВЫ.

fe7dwdw23ee

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛЮКВЫ.

Ингредиенты:

Клюква 1000 кг.
Сахар 2500 кг.
Вода 7 литров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим закваску: 200 г клюквы и 2 ст. сахара для этого нам потребуются. Ягоды не мыть!!! нам нужны «дикие» дрожжи, которые есть на кожице ягод.

Переложить клюкву в 3-л банку, всыпать сахар и убрать на 10 дней в теплое темное место. Смесь должна забродить.

Теперь всю ягоду пересыпать в посуду на 10 литров. Поверх ягоды высыпать сахар. Залить водой холодной и убрать на 5 часов в темное теплое место, периодически подходить и перемешивать, чтобы растворился сахар. Размешивать деревянной ложкой.

Затем влить в будущее вино закваску, перемешать. На банку надеть водяной затвор (специальный). Если такого нет, то просто медицинскую перчатку резиновую. Вино будет готовиться 1-2 месяца. Но проверять его нужно через 1 месяц регулярно.

Вино будет готово, когда газы перестанут бурно выделяться, а перчатка сдуется. В этот момент вино нужно аккуратно отделить от осадка — для этого слить его через резиновый шланг или через фильтр. Затем вино процедить и разлить по бутылкам. Закупорить и убрать в прохладное место, где продержать 3 месяца. Вино будет созревать это время. А лучше полгода!

Для этого рецепта подходят и свежие ягоды клюквы, и замороженные.

About admin

Check Also

t5TnXmIB7TY

Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *