Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Черничные кексы с лимонно-творожным кремом.

dvXfAkrQa5A

Черничные кексы с лимонно-творожным кремом.

Ингредиенты: на 24 кексика

— 1 коробка сухой смеси для кексов (ванильной, желательно)
— 1/4 стакана масла
— 4 яичных белка
— 3/4 стакана пахты
— 3/4 стакана сметаны
— 1 ст.л. ванилина или 1 стручок ванили

Лимонно-творожная начинка:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1/2 чашки свежего лимонного сока
— 1/4 стакана растопленного сливочного масла
— 1 ст.л. лимонной цедры

Черничный крем:
— 1 стакан размягченного сливочного масла
— 2 ст.л. пюре из черники (черника + блендер = пюре)
— стакан-полтора сахарной пудры.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Просеять смесь для кекса в большую миску и отложить. В другой миске взбиваем венчиком масло, яичные белки, пахту, ванилин и сметану. Соединим нашу жидкую смесь с сухой — тщательно перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов на 3/4 и выпекаем 15-20 минут.
Начинка: На водяной бане взбить яйца и сахар. Добавить лимонные сок и цедру, масло. Варить эту смесь на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Дать начинке остыть.

Черничный крем: Взбивать масло 2 минуты. Добавить черничное пюре, постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет воздушным и устойчивым. Цвет крема зависит от количества ягод. Чем их больше, тем цвет насыщеннее.
Когда кексы остынут, с помощью ножа, сделаем «ямку» в середине кекса. Заполним «ямки» начинкой и украсим кремом)

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *