Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / Полезные советы / «БЮДЖЕТНЫЕ» СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

RYF5xA-umR4

«БЮДЖЕТНЫЕ» СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 стакан воды
мука
1 чайная ложка без горки соли
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
200 г твердого сыра

Приготовление:

1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

About admin

Check Also

1486396728__naget_ru-582x400

Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

Представьте себе более правдоподобную ситуацию: вы решили купить говядины и что-нибудь из неё приготовить. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *