Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
[ads1]
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи – 40 г (прессованные)
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – брал, чтобы консистенция теста была густая
Растительное масло (для смазки раскатанного теста) – 20 мл.

В теплое молоко добавил соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешал и поставил в теплое место на 10 минут (чтобы хорошо активировались дрожжи). Затем добавил яйца, растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Замесил тесто (консистенция теста так как и на пирожки) и вновь поставил в теплое место на 30 минут. После тесто хорошо обмял и поставил для продолжения процесса брожения (на 15 минут).
[ads2]
Далее сформировал 3 одинаковых шарика, раскатал в тонкий пласт, смазал растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал в рулет и нарезал на одинаковые размеры полоски. Каждую-полоску булочку в мокнул верхушку в сахар и выложил на подготовленный противень. Выпекал 50 минут при температуре 180 С.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here