Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада – белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более подходящий для мужчин, а блонди для женщин, ну по крайней мере на ум мне приходят такие ассоциации))) А вообще хочу сказать, что пироженки просто великолепные, с потрясающим ароматом и вкусом белого шоколада и ненавязчивой кислинкой смородины…. И хоть на вид достаточно просто, на вкус это СКАЗКА!!! Очень советую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
[ads1]
Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла
150 гр. белого шоколада
150 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар по вкусу
1 стакан красной смородины (у меня замороженная)

Приготовление:
Сливочное масло вместе с белым шоколадом растопить на водяной бане.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью до пышности.
К взбитым яйцам добавить растопленное масло с шоколадом, перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
К тесту добавить красную смородину и аккуратно вмешать ее.

Прямоугольную форму для выпечки размерами 20х30 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать 30-35 минут при 160-170 градусах.
Следите за температурой, иначе пирог может немного подгореть, как у меня:)
[ads2]
Полностью остудить, нарезать на квадраты и украсить по желанию.
Я полила сверху растопленным белым шоколадом, но можно просто посыпать сахарной пудрой, или украсить свежей смородиной)))

Приятного Вам!!!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here