Баранина получается нежной, манящей и прямо таящей во рту.

Ингредиенты:

нога баранья 2500 г
чеснок 5 зуб.

оливковое масло 100 мл
70мл маринад
прованские травы 1 ч. л.
мята сушеная 1 ч. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
мед жидкий 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сливочное масло 100 г

1. Подготавливаем ногу барашка. Принципиально срезать жилки, пленочки и жир, это спасет блюдо от специфического сильного бараньего запаха.

2. Зубчики чеснока нарезаем узкими кусочками

3. Делаем маринад. Веточка тимьяна, сушеная мята, прованские травы, имбирь и мед. Разумеется, оливковое масло, как основа маринада, а также соль и перец.

4. Ногу прокалываем узким ножом и в разрезы вставляем чеснок. Затем обмазываем маринадом со всех сторон.

5. Помещаем замаринованную ногу сразу в рукав и отправляем на ночь в прохладное место.

Днем следующего дня продолжаем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 30 минут.
Убавьте температуру до 180 и запекайте еще час

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here