Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

vX_n6S_EYO0

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г сливочного масла
● 3 яйца
● 300 г муки

● 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.

Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты. Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *