Вам потребуется:

(по пропорциям на свой вкус):
– баклажан
[ads1]
– помидоры
– чеснок
– моцарелла
– сыр Гауда
– соль-перец-специи

Как готовить:

1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на “пластины” толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, чеснок чистим и давим, сыр Гауду трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5см
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
[ads2]
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем выдавленным чесноком.
3. Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
Подаём с любимой зеленью.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here