ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды).
● 3 яйца
● 1,5 стакана муки
● 0,5 стакана молока
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
[ads1]
● 50 мл растительного масла
● 1 стакана сахара
● фрукты или ягоды по вкусу – малина или вишня

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Взбить
яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное
масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с
разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.

2.
Теперь берем неразъемную форму для кекса,та, что с дыркой , если форма
не силиконовая, то смазать ее маслом. В форму выливаем тесто и печем
кекс при 180 градусах 30-35 минут.

3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.

4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.

5.
В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху
выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного
застывания желе.

6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.

7.
Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме
при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
[ads2]
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.

9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.

10. Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here