Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / КУРИЦА / А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА

krO4Ghb6vtA

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА

А-ЛЯ КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА – ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…НА ЧАЕ

Ингредиенты:

— Куриная грудка 1000 г
— Вино белое сухое (столовые) 30 мл
— Оливковое масло 60 мл
— Имбирь свежий ½ см
— Соевый соус 15 мл
— Соль морская 1 ч.л.
— Перец черный молотый 1 ч.л.
— Рис белый шлифованный 90 г
— Сахар тростниковый 70 г
— Корица молотая 1 ч.л.
— Чай черный 30 г

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

r_dM7yjoYes

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.

Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *