Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / 7 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА

cazg30cw5IY

7 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА

1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 200 г
Бекон — 100 г
Томатный соус (или 100 г томатной пасты) — 250 г
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты:

Паста — 250 г
Консервированный тунец — 100 г
Замороженный шпинат — 250 г
Сливки 10% — 150 мл

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка

Ингредиенты:

Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Стручковая фасоль — 1 стакан
Твердый сыр — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 6 шт.
Подсолнечное масло
Соль, перец

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Нежирный говяжий фарш — 1 кг
Мука — 4 ст. л.
Говяжий бульон — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Яичная лапша — 400 г

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Моцарелла — 1 упаковка
Авокадо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата — 200 г
Помидоры черри — 7-8 шт.
Базилика
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик
Сухой базилик — 1 ч. л.
Дижонск горчицы
Лимонный сок — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 0, 25 чашки
Оливковое масло — 0, 33 чашки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

Рис — 0, 5 стакана
Филе курицы c кожей — 500 г
Стручковая фасоль, крупно нарезать — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, молотый перец

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

7. Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Филе лосося (семги) — 1 кг
Соль, перец
Луковица — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка
Сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *